Neue Trikots für die Fußballer!

Geschrieben von Fabian Guttmann. Veröffentlicht in Fussball.

Pünktlich zum Ende der Hinserie der Saison 2019/2020 präsentiert sich die Hölscher-Elf in neuem Gewand.

Ab sofort läuft die Herrenmannschaft des TSV Marienhagen in Trikots unseres neues Sponsors Brökelmann & Siegers Bedachungen GmbH aus Alfeld und Capellenhagen auf.

Brökelmann & Siegers ist Ihr kompetenter Partner in Sachen Dacharbeiten, Fassadenverkleidungen, Gerüstbau und mehr. Gerne steht Ihnen das Team unter 05186/941794 zur Verfügung.

Der TSV Marienhagen bedankt sich herzlichst bei seinem neuen Sponsor für die Trikots.

TSV Marienhagen weiter ohne Niederlage!

Geschrieben von Jens Fütterer. Veröffentlicht in Badminton.

Auch im fünften Spiel der neuen Saison in der 1. Kreisklasse HI/HOL bleiben die Badmintonspieler des TSV Marienhagen ungeschlagen. Zum Saisonauftakt hatte man den TV Bodenwerden 6:2 geschlagen und am zweiten Spieltag mit einem 7:1 gegen Tuspo Grünenplan und einem 6:2 gegen den MTV Nordstemmen 5 sogar die Tabellenspitze erobert.

Beim Spieltag am vergangenen Samstag, konnte das Team von Coach Bastian Grünhagen einen weiteren Sieg (5:3) gegen den SV Rot-Weiß Ahrbergen 2 einfahren, musste jedoch ein 4:4 Unentschieden gegen die Spielgemeinschaft Diekholzen/Himstedt hinnehmen.

Durch den Punktverlust musste man die Tabellenspitze an die punktgleichen Sarstedter abgeben, die bei 9:1 Punkten ihrerseits auf das bessere Verhältnis gewonnener Sätze verweisen können. Mit dem MTV Boffzen, der derzeit 7:1 Punkte - bei einem Spiel weniger – hat, lauert ein weiteres Team auf die Spitzenplätze.

Nach dem Aufstieg in der letzten Saison kann sich der TSV aber auch eine Klasse höher durchaus behaupten. Teamchef Grünhagen sieht die Gründe dafür vor allem in der sehr guten Mischung des Teams, das zu gleichen Teilen aus jungen Nachwuchsspielern und älteren Spielern mit mehr Erfahrung besteht. Man dürfe sich jedoch nicht zu sicher sein, denn die Spiele gegen die Spitzenteams stehen noch aus.

Für den TSV liefen in dieser Saison bisher auf:

Damen: Julia Nebeling, Joana Nebeling

Herren: Bastian Grünhagen, Reimund Nitz, Sascha Herbst, Titus Gärtner, Levin Voges,
Jens Fütterer, Ole Nicolai

Badminton-Sparte im neuen Look!

Geschrieben von Jens Fütterer. Veröffentlicht in Badminton.

Schon länger gab es in der Sparte den Wunsch, sich bei Turnieren und Punktspielen einheitlich zu präsentieren. Schnell fand man in der Firma Tanked.de einen geeigneten Anbieter. „Zusammen mit dem Anbieter haben wir unsere Trikots komplett selber designt.“ berichtet Spartenleiter Bastian Grünhagen. Eigens dazu wurde ein Organisationsteam gegründet. Hier wurde viel Energie aufgewendet. Verschiedenste Entwürfe wurden erstellt, diskutiert und wieder verworfen, bis endlich das passende Design gefunden war. Insgesamt 9 Monate gingen von der Planung bis zum fertigen Produkt ins Land. Ein großer Vorteil des Anbieters ist, dass jederzeit einzelne Trikots nachbestellt werden können. Außerdem sind im Webshop Trainingsanzüge, Pullover und vieles mehr im selben, eigenen Design erhältlich.

Da die Badmintonsparte jedoch aufgrund der stark boomenden Jugendabteilung inzwischen über 40 aktive Mitglieder zählt, war die Anschaffung der Trikots eine hohe finanzielle Herausforderung. 11 Sponsoren waren am Ende nötig um den Traum der TSV Badmintonspieler zu erfüllen, die mit ihrem neuen Outfit sehr zufrieden sind. „Die lange Planungszeit hat sich wirklich ausgezahlt, wir haben ein tolles Produkt erhalten.“ betont Grünhagen. „Wir möchten uns bei allen Sponsoren ganz herzlich bedanken!“

Ü40 in neuen Trikots aus Kronkorken-Aktion

Geschrieben von Fabian Guttmann. Veröffentlicht in Fussball.

Die Ü40 unter Leitung von Trainer Uwe Schneider präsentiert sich in dieser Saison mit neuen Trikots.

Bei der Kronkorken-Sammelaktion der Gilde-Brauerei aus Hannover gelang es der Ü40 die benötigte Anzahl von 7.200 Kronkorken zu sammeln und so einen brandneuen Trikotsatz vom Sportartikelhersteller Jako abzustauben.

Wieder ein mal konnte der TSV Marienhagen beweisen, dass er nicht nur auf dem Fußballplatz sondern auch an der Theke für eine gute Leistung sorgen kann.

Kinder- und Jugendtrainerfortbildung

Geschrieben von Sven-Oliver Hölscher. Veröffentlicht in Fussball.

Nach der Saison ist vor der Saison…

Bei hochsommerlichen Temperaturen nahmen unsere Jugendtrainer an einer Fortbildungsveranstaltung, dem Hannover 96-Kindertrainertag, in der 96-Akademie  teil. 350 teilnehmende Trainer gaben der Veranstaltung einen imposanten Rahmen. Hochkarätige Referenten sorgten für einen kurzweiligen Tag. So gab Per Mertesacker als Leiter der Arsenal London Akademie Einblicke in das Scouting und das Ausbildungssystem in England. Michael Tarnat berichtete von der 96-Akademie. Ergänzt wurde die Podiumsrunde von Markus Hirte (Leiter DFB-Talentförderung), Martin Mohs (NFV Verbandssportlehrer) und als besonderes Highlight Prof. Dr. Dr. Matthias Lochmann (FAU Erlangen-Nürnberg).

Letzterer vermittelte im ersten Praxisteil anschaulich neue Philosophien in der Kinder- und Jugend-Fußballausbildung. Hierbei durften auch die Kinder unserer U9-Mannschaft als „Probanden“ nicht fehlen. Ein großes Dankeschön an die Kids. Das habt ihr toll gemacht!

Der Nachmittag stand ganz im Zeichen der praktischen Übungen. Hier gaben die 96-Fußballschule, die „Rabauken“ vom FC St. Pauli und die Fußballschuhe der TSG 1899 Hoffenheim Einblicke in den Trainingsalltag.

Alles in allem ein rundum gelungener und interessanter Tag für die Trainer in der 96-Akademie.

Hier finden Sie uns!

Klicken Sie hier um den Standort unserer Sportanlage anzusehen.